Formulación y análisis de una botana saludable tipo totopo elaborada con proteínas alternativas

Autores/as

  • Hernández Sánchez Susana Universidad Popular Autónoma del Estado de Puebla, Facultad de Nutrición Autor/a
  • Meza Jiménez María de Lourdes Universidad Popular Autónoma del Estado de Puebla, Facultad de Nutrición Autor/a

Palabras clave:

Proteínas alternativas, botana saludable, totopo

Resumen

El consumo excesivo de alimentos altamente calóricos en México, entre ellos las botanas, aunado a otros factores, han contribuido al desarrollo de obesidad (principal problema de salud pública en el país) y al incremento de enfermedades crónicas no transmisibles.1 Las botanas se caracterizan por su alto contenido de energía, grasas y sodio; al igual que aditivos y edulcorantes que las convierten en no recomendables para su consumo cotidiano.2 Una alternativa a esto es la formulación de botanas saludables, que sean de fácil acceso y con un adecuado contenido de nutrimentos así como buen aporte de fibra, vitaminas y minerales.

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Publicado

2020-01-01

Número

Sección

Modalidad Investigación Básica