Análisis del consumo de probióticos en la comunidad estudiantil de la UPAEP

Autores/as

  • Domínguez Pardo María Fernanda Universidad Popular Autónoma del Estado de Puebla, Facultad de Medicina Autor/a
  • García Mendoza Magnolia Donají Universidad Popular Autónoma del Estado de Puebla, Facultad de Medicina Autor/a
  • González Velázquez María Fernanda Universidad Popular Autónoma del Estado de Puebla, Facultad de Medicina Autor/a

Palabras clave:

Consumo, estudiante, microbiota, probióticos

Resumen

Los probióticos son microorganismos vivos cuya presencia otorga beneficios a la salud del hospedador, ya sea en su forma farmacéutica como en los alimentos que los contienen. Actualmente existe evidencia científica de los beneficios encontrados en el cuerpo humano, incluyendo la digestión, regulación del metabolismo, así como cumpliendo funciones inmunitarias y neuroendocrinas. No obstante, la evidencia acerca de su consumo es escasa en la comunidad de la Universidad Popular Autónoma del Estado de Puebla (UPAEP), Puebla.

Descargas

Publicado

2024-01-01

Número

Sección

Modalidad Investigación Epidemiológica

Cómo citar

Análisis del consumo de probióticos en la comunidad estudiantil de la UPAEP. (2024). Revista De Extensión Científica En Salud, 1(7). https://recsu.upaep.mx/index.php/recsu/article/view/385