Intervención nutricional con alimento funcional como coadyuvante para el manejo de la fatiga en pacientes con esclerosis múltiple
Palabras clave:
Alimento funcional, fatiga, esclerosis múltipleResumen
La esclerosis múltiple (EM) es un trastorno inflamatorio crónico del sistema nervioso central que afecta predominantemente a pacientes de 20 a 40 años. La EM se considera la principal causa de discapacidad neurológica no traumática en adultos jóvenes. En la actualidad el número de personas que tienen EM en el mundo es de 2.8 millones, en México para el 2020 había 18,000 pacientes. La dieta tiene un impacto significativo en el peso corporal, los niveles de colesterol y otros factores de riesgo vascular que afectan el riesgo de EM y el curso de la enfermedad.
Descargas
Publicado
2023-01-01
Número
Sección
Modalidad Investigación Educativa
Cómo citar
Intervención nutricional con alimento funcional como coadyuvante para el manejo de la fatiga en pacientes con esclerosis múltiple. (2023). Revista De Extensión Científica En Salud, 1(6). https://recsu.upaep.mx/index.php/recsu/article/view/299