Diferencia de los marcadores de Dislipidemia en trabajadores sector salud del hospital de especialidades ISSSTEP y los docentes administrativos de la universidad UPAEP. Estudio transversal (Revista de Extensión Científica en Salud, 2023)
La dislipidemia es un trastorno metabólico que se caracteriza por niveles anormales de lípidos en la sangre, lo cual aumenta el riesgo de enfermedades cardiovasculares. Para su diagnóstico, se evalúan los niveles de colesterol total (CT), colesterol de baja densidad (LDL), colesterol de alta densidad (HDL) y triglicéridos. En los últimos años, México ha experimentado un alarmante aumento de enfermedades cardiovasculares relacionadas con la dislipidemia, hipertensión, sobrepeso y obesidad. Es fundamental comprender y abordar este problema de salud pública.