Prevalencia del índice de adiposidad en colaboradores de jornada laboral universitaria de la UPAEP. Estudio transversal (Revista de Extensión Científica en Salud, 2023)
El término de obesidad hoy en día hace referencia a una condición de salud multifactorial definida por el exceso de tejido adiposo que contribuye a graves problemas de salud. En los últimos años la obesidad se ha convertido en una problemática social, ocasionada por un desbalance energético positivo y una relación directamente con el aumento de tejido adiposo. Es un factor de riesgo para varias enfermedades no transmisibles como las cardiovasculares y la diabetes tipo 2.