Prevalencia y factores de riesgo lesional a nivel del tobillo, en jugadores de fútbol amateur (Revista de Extensión Científica en Salud, 2023)
Los esguinces de tobillo, son una condición presente en los deportistas, que están expuestos a cambios en la dirección, aceleración y posición en la ejecución de su actividad deportiva. El gesto deportivo del fútbol, genera estrés articular que puede generar distensión o rotura de los componentes ligamentosos y/o articulares del complejo del pie.