Efecto de una intervención Educativa en la Técnica Correcta del Tamiz Neonatal (Revista de Extensión Científica en Salud, 2023)
El Tamiz Neonatal es un estudio que sirve para la detección oportuna de diversas patologías, con el objetivo de prevenir y detectar alguna discapacidad o muerte en los recién nacidos. Por lo que se convierte en un instrumento de gran utilidad para la atención integral. Los programas de tamiz neonatal constituyen una prioridad dentro de la atención en problemas de salud pública. La toma correcta debe ser una práctica cotidiana del personal de enfermería.