Factores asociados a la Adherencia Terapéutica en el adulto de 20-59 años con Diagnóstico de obesidad subsecuente en una Unidad de Medicina Familiar (Revista de Extensión Científica en Salud, 2023)
A nivel mundial México ocupa segundo lugar en obesidad, la cual está relacionada como factor de riesgo a múltiples comorbilidades o enfermedades crónicodegenerativas. La complejidad del tratamiento no farmacológico y farmacológico para la obesidad puede intervenir en la adherencia de los pacientes que pueden propiciar la recaída y el abandono del tratamiento.