Efecto en la funcionalidad familiar en pacientes con diabetes mellitus posterior a una intervención educativa. (Revista de Extensión Científica en Salud, 2023)
La Diabetes Mellitus es una Enfermedad Crónica no trasmisible que engloba un grupo de trastornos metabólicos causado por una deficiencia parcial o total de la insulina. Es una patología principal de salud pública del siglo XXI que conlleva una gran carga de morbilidad y mortalidad en todo el mundo. Su incidencia y prevalencia va en aumento y se puede observar, en la actualidad, en todos los grupos etarios [2]. Esta enfermedad tiene la capacidad de afectar la calidad de vida, el estado funcional y el sentido de bienestar de la persona afectada, así como su familia.