Autorregulación del aprendizaje en estudiantes de medicina de UPAEP (Revista de Extensión Científica en Salud, 2023)
En el área médica, la adquisición de conocimientos y habilidades es un desafío exigente y constante. Así, la autorregulación del aprendizaje emerge como factor determinante del éxito académico y profesional de los futuros médicos; contemplando la capacidad del estudiante para planificar, monitorear y evaluar sus procesos cognitivos, a fin de cumplir exitosamente sus objetivos. Se fundamenta en tres aspectos generales: comportamiento, motivación y habilidades cognitivas.