Orientación del diagnóstico de ansiedad y depresión en los estudiantes de las especialidades de la clínica de Odontología de la UPAEP mediante un estudio de tamizaje (Revista de Extensión Científica en Salud, 2023)
La presencia de estrés y ansiedad se caracteriza por una significativa alteración en la regulación de un comportamiento o de las emociones en las diferentes áreas de la salud.Existen factores que actúan como desencadenantes de estos trastornos; como lo puede ser el estrés y el dolor que presentan los pacientes en el momento de la consulta y su repercusión en el personal de salud encargado, así como las largas jornadas de trabajo, dando como resultado un descuido en su falta de tiempo a nivel personal.