Conocimiento en la aplicación de la técnica SAS en el mantenimiento del catéter PICC en el Hospital General la Perla Nezahualcóyotl (Revista de Extensión Científica en Salud, 2023)
La técnica SAS es una intervención que se realiza en el manejo del catéter PICC, sus siglas significan S: enjuagar con solución salina, A: administro, ministrar el medicamento indicado, S: enjuagar con solución salina para evitar obstrucción en el lumen.Los beneficios reportados consisten en disminuir el contacto entre medicamentos incompatibles, evitar precipitaciones en el catéter para un adecuado manejo del catéter, evitar el reflujo de sangre, asegurar la permeabilidad y disminuir oclusión intraluminal.