Nivel del síndrome de burnout en enfermeras que estudian una especialidad o postécnico de enfermería en la Universidad Popular Autónoma del Estado de Puebla (Revista de Extensión Científica en Salud, 2023)
El síndrome de burnout “Se caracteriza por la presencia de agotamiento emocional, despersonalización y la percepción de una baja realización personal”. Se reporta que al 47 % de los profesionales de enfermería les gustaría recibir apoyo psicológico, 27,4 % presenta sín de ansiedad, 16,9 % de depresión y 44,1 % de estrés, 47,6 % desgaste emocional o burnout.