Impacto Emocional en Profesionales de Enfermería Durante la Pandemia de Covid-19 en un Hospital de Tercer Nivel (Revista de Extensión Científica en Salud, 2023)
El virus SARS-CoV-2, comenzó en China en el año 2019, provocando miedo, ansiedad y estrés en la población. Por lo que la atención sanitaria fue fundamental, una de las profesiones que estuvieron en la atención de estos pacientes fue enfermería, se enfrentaron a la escasez de insumos médicos, sobrecarga de trabajo, falta de infraestructura y sistemas de salud debilitados, en México además se vieron afectados por la discriminación.