La relación entre la motivación y el desempeño académico de los estudiantes de medicina en Puebla (Revista de Extensión Científica en Salud, 2023)
La presente investigación hace referencia a la relación que existe entre la motivación, definida como la energía, dirección, persistencia y finalidad de la conducta humana incluyendo sus intenciones y acciones, el rendimiento académico de los estudiantes, que tiene un papel importante como indicador de la calidad y eficiencia de las instituciones educativas y la predicción del éxito profesional. Este protocolo se llevó a cabo en dos facultades de medicina, en la Universidad Popular autónoma del estado de Puebla (UPAEP) y la Benemérita Universidad Autónoma de Puebla (BUAP), utilizando como base la teoría de la autodeterminación de Deci y Ryan.