Revisión bibliográfica respecto al seguimiento a egresados de la facultad de medicina en México (Revista de Extensión Científica en Salud, 2023)
El seguimiento a egresados es un marcador de calidad en materia de formación académica. González y Vergara definen al seguimiento de egresados como el precisar las competencias involucradas con un conjunto de conocimientos, habilidades, actitudes y valores personales que contribuyen al óptimo desempeño de una actividad dada. La Universidad de Quintana Roo define al seguimiento de egresados como la evaluación de mecanismos que permiten garantizar la calidad en el desempeño profesional de sus egresados. Realizar un adecuado seguimiento a egresados de medicina permite evaluar las directrices educacionales en las futuras generaciones. Además, permite identificar las áreas de oportunidad de los egresados para impartir nuevas formas educativas remediales.