Dislipidemia en mujeres con postmenopausia asociada a la jornada laboral (Revista de Extensión Científica en Salud, 2023)
El término Dislipidemia es un conjunto de enfermedades asintomáticas, que cursan con concentraciones de lípidos alterados, incluyendo hiperlipidemia de colesterol total (CT), triglicéridos y colesterol de baja densidad (c-LDL), así como por hipolipidemia de colesterol de alta densidad (c-HDL). En los últimos años ha crecido el interés por estudiar los factores de riesgo modificables en las mujeres con posmenopausia.