Seroepidemiología de la infección por toxoplasma gondii en gatos domésticos de las siete regiones socioeconómicas del estado de Puebla (Revista de Extensión Científica en Salud, 2023)
La toxoplasmosis es una zoonosis causada por el parásito Toxoplasma gondii que puede infectar a cualquier animal de sangre caliente, incluyendo al ser humano (Rahman y otros, 2018), en el mundo se puede encontrar una prevalencia de hasta 90% (Mose y otros, 2020). Puede causar complicaciones severas en individuos inmunocomprometidos, infecciones congénitas y muerte en neonatos, generalmente es asintomática en individuos inmunocompetentes (Shiferaw & Andrew, 2021).