Uso adecuado de componentes sanguíneos en la población adulta del Hospital General de Zona no. 20 La Margarita (Revista de Extensión Científica en Salud, 2023)
En medicina transfusional el costo-eficiencia del uso de componentes sanguíneos significa alcanzar un efecto terapéutico deseado utilizando un producto que procede de una unidad donada. Los casos donde son indicados inadecuadamente la transfusión presentan un efecto sobre la vida del paciente y un aumento de la estancia hospitalaria, motivando la formación de comités hospitalarios cuyo objetivo es implantar programas para mejorar la administración de los componentes sanguíneos.