Lista de verificación de cirugía segura desde la perspectiva del paciente (Revista de Extensión Científica en Salud, 2023)
La creación de las metas internacionales mejora la calidad, seguridad del paciente, garantizando cirugías en el lugar correcto, procedimiento correcto y paciente correcto. La correcta aplicación la lista de verificación de cirugía segura reduce situaciones que pueden afectar su nivel personal, familiar y laboral disminuyendo un costo elevado en su salud y posibles secuelas.