Polineuropatía desmielinizante crónica inflamatoria : reporte de caso (Revista de Extensión Científica en Salud, 2023)
La polineuropatía desmielinizante crónica inflamatoria (CIDP) es un trastorno raro caracterizado por debilidad muscular y deterioro de la función sensorial, que estima su prevalencia entre 0.15 y 0.70 casos en 100000 habitantes por año, donde el género masculino es más afectado, en un grupo de edad entre los 0-15 años, debe considerarse con alta sospecha ante el descarte de patologías más comunes como el síndrome de Guillain-Barre.