Hernia de Amyand derecha: Reporte de caso (Revista de Extensión Científica en Salud, 2023)
La hernia de Amyand es una patología poco frecuente, descrita en 1731. La protrusión del apéndice vermiforme en una hernia inguinal es a lo que se le conoce como hernia de Amyand. Su presentación puede variar dependiendo del lado y grado afectado al apéndice con predominio de lado derecho. Su prevalencia es alrededor del 1% en adultos, afectando con mayor frecuencia a hombres. A continuación se reporta un caso clínico como hallazgo intraoperatorio en un hospital público de la ciudad de Puebla.