Repercusiones bio-psico-sociales en los niños que viven con su madre en centros de readaptación social (Revista de Extensión Científica en Salud, 2015)
El número de mujeres en los centros de readaptación social ha incrementado en nuestro país, y en la actualidad los hijos de estas mujeres viven con sus madres hasta los primeros 4 años de vida con el objetivo de preservar el vínculo “madre-hijo”. Los niños se desarrollan en un ambiente de estrés toxico, que a la larga les genera desordenes emocionales, dificultades en el aprendizaje y socialización, baja confianza y que en etapas como la adolescencia puede alentarlos a caer en el consumo de sustancias y adopción de estilos de vida riesgosos.