Expresión de SNORD82 en pacientes con leucemia linfoblástica aguda de células B y su posible uso como biomarcador diagnóstico (Revista de Extensión Científica en Salud, 2023)
La leucemia linfoblástica aguda de células B (LLA-B) es un cáncer hematológico caracterizado por la proliferación desregulada de células B inmaduras. El diagnóstico preciso y la clasificación adecuada de los subtipos de LLA-B son fundamentales para determinar el tratamiento óptimo y evaluar el pronóstico de los pacientes [1]. En busca de biomarcadores que mejoren el diagnóstico de LLA-B, se investiga la expresión de los RNAs nucleolares pequeños de caja C/D (SNORDs) [2, 3]. Aunque algunos estudios informan sobre la posible utilidad clínica de SNORD82 en oncología [4], su potencial diagnóstico en LLA-B no se había explorado.