Nuevos tratamientos contra el virus de hepatitis C (Revista de Extensión Científica en Salud, 2018)
La Organización Mundial de la Salud reporta que alrededor de 185 millones de personas (3% de la población mundial), están infectadas por el virus de la Hepatitis C (VHC) de los cuales un millón muere anualmente por falla hepática o cáncer hepático. Diferentes genotipos del VHC se han identificado, sin embargo, el más común es el genotipo 1 específicamente 1b afectando el 42% de los infectados.