Prevalencia del síndrome metabólico en México (Revista de Extensión Científica en Salud, 2018)
El Síndrome Metabólico (SM) se define como un conjunto de factores de riesgo conformados por la obesidad abdominal, dislipidemia, resistencia a la insulina e hipertensión arterial. Existen diferentes definiciones y criterios diagnósticos que han generado controversia2, dificultando conocer qué proporción de la población padece este síndrome a falta de unificar criterios.