Prevalencia de hepatitis C en México (Revista de Extensión Científica en Salud, 2018)
La hepatitis C es una enfermedad del hígado causada por el virus del mismo nombre, virus de hepatitis C (VHC); el cual puede causar hepatitis, tanto aguda como crónica, cuya gravedad varía entre una dolencia leve que dura algunas semanas y una enfermedad grave de por vida. El VHC se transmite a través de la sangre, y la mayoría de las infecciones se producen por exposición a pequeñas cantidades de sangre a través del consumo de drogas inyectables, de prácticas de inyección o de atención sanitaria poco seguras y de la transfusión de sangre y productos sanguíneos sin analizar.