Prevalencia de síndrome de burnout académico en alumnos de la Universidad Popular Autónoma del Estado de Puebla (UPAEP) (Revista de Extensión Científica en Salud, 2018)
Actualmente la educación universitaria supone, en muchas ocasiones, un ambiente de estrés para el alumno, algunos de ellos son capaces de desarrollar capacidades o estrategias adecuadas para lidiar con esta situación, sin embargo, y en la mayoría de los casos, esto no es así; el desarrollo de este problema tiene múltiples desenlaces y el cansancio emocional es un denominador común en muchos de ellos. El “burnout académico” o “Síndrome de burnout académico” es un término utilizado para referirse a un estado avanzado de desgaste o agotamiento emocional producto de las demandas académicas y su aparición está condicionada por múltiples factores.