Presencia de síntomas característicos de osteoartritis de rodilla en el personal de enfermería del hospital general de Acapulco (Revista de Extensión Científica en Salud, 2018)
La osteoartritis (OA) es el resultado de la pérdida de la función articular como consecuencia de la rotura del cartílago articular. La OA es un problema de salud pública debido a su alta incidencia y prevalencia. La padece al menos 15 % de la población mundial por arriba de los 60 años. Inclusive, se ha determinado que la OA es 10 a 12 veces más frecuente que la artritis reumatoide. En la articulación de rodilla los hallazgos radiológicos principales son pinzamiento del espacio articular, osteolitos en el comportamiento femoropatelar, y subluxación de la rodilla.