Identificación de la relación entre los hábitos de alimentación y la composición corporal en los estudiantes de medicina de la UPAEP (Revista de Extensión Científica en Salud, 2018)
El sobrepeso y la obesidad es un reto para la salud ya que se asocia con diversas enfermedades tales como dislipidemia, enfermedad coronaria, hipertensión arterial, apnea del sueño, osteoartritis y cáncer de colon, esófago, riñón y mama, se relaciona con distintos factores metabólicos, sedentarismo, consumo de comida hipercalórica y comida rápida. Por ello la importancia de los hábitos de alimentación en los jóvenes universitarios para evitar riesgos a futuro.