Hematoma subdural, resuelto con dosis altas de omega 3 (Revista de Extensión Científica en Salud, 2018)
Se trata de paciente masculino de 67 años de edad diabético, que presentó traumatismo craneoencefálico, presentando 15 días posteriores dificultad para la marcha y del equilibrio, debilidad de miembros inferiores, cambios en el comportamiento, enojo fácil, y de la memoria. Se toma una TAC encontrando; Hematoma subdural frontoparietal izquierdo de 29 mm de espesor y 137 mm de longitud, que da compresión y desplazamiento del tejido cerebral a la derecha, constituyendo hernia subfaxial incipiente, edema cerebral del hemisferio ipsilateral. Se administra ácidos grasos omega 3 para consumo humano a altas dosis 20 g diarios y a los 6 meses se repite la TAC encontrando resolución del hematoma.