Utilidad de la tinción May-Grünwald Giemsa para la detección de Helicobacter pylori en biopsias gástricas (Revista de Extensión Científica en Salud, 2018)
La infección por Helicobacter pylori (HP) es la enfermedad crónica bacteriana más común en el mundo y actualmente se conoce su asociación a procesos patológicos como gastritis crónica, enfermedad por úlcera péptica, linfoma y adenocarcinoma gástrico. Eldiagnóstico mediante biopsia permite confirmar la presencia de la bacteria, observar la severidad de la inflamación y detectar lesiones pre cancerígenas.