Análisis de la frecuencia de SNPS del promotor del GEN TGFB1 en pacientes con cáncer cervicouterino (Revista de Extensión Científica en Salud, 2018)
En el cáncer cervicouterino (CaCu), la infección con los genotipos de alto riesgo del virus del papiloma humano es un factor de riesgo para desarrollar esta enfermedad1. Sin embargo, existen otros factores de riesgo para el desarrollo del CaCu como son las variaciones (polimorfismos) en la secuencia del genoma de un individuo2. El factor de crecimiento transformante b1 (TGF-b1) es una citosina altamente implicada en la patogénesis del CaCu3.