Prevalencia de pie plano en niños en edades escolares de 6 a 12 años que presentan sobrepeso y obesidad infantil (Revista de Extensión Científica en Salud, 2019)
La obesidad se define como el acúmulo de tejido adiposo que existe en el cuerpo en relación a la edad y sexo, de tipo multifactorial, donde se involucran la alimentación, el metabolismo, estilo de vida, actividad física y social, que resulta ser perjudicial para la salud y este se ve reflejado mediante aumento de peso. Este problema de índole mundial es el causante de múltiples condiciones de salud y patologías que el niño puede llegar a presentar durante su desarrollo, el cual interrumpe el correcto desarrollo y produce una alteración en la morfología y biomecánica del infante.