Impacto en la despenalización del aborto en la mortalidad materna en México (Revista de Extensión Científica en Salud, 2019)
El 24 de abril del 2007 la Asamblea Legislativa del Distrito Federal, aprobó las reformas legales al Código Penal y a la Ley de Salud de la Ciudad de México que permite la interrupción legal del embarazo antes de las 12 semanas de gestación en la Ciudad de México, con argumentos relacionados con cifras muy aumentadas de fuentes de organismos relacionados con el tema1 y una elevada mortalidad materna por aborto de manera anual.