Sistema de vacunación en la Facultad de Odontología UPAEP en alumnos durante primavera 2019 (Revista de Extensión Científica en Salud, 2019)
La bioseguridad es una doctrina de comportamientos encaminada a promover actitudes y conductas que reduzcan el riesgo de los odontólogos de adquirir infecciones en el medio laboral. Cuando existe deficiencia en la aplicación del protocolo se presentan riesgos tanto para pacientes, personal y estudiantes. Por sus características laborales, el personal de la salud está expuesto a contraer enfermedades infecciosas. El esquema de vacunación recomienda la aplicación de hepatitis B, influenza, triple viral (sarampión- rubéola- parotiditis), varicela, triple bacteriana (tétanos- difteria- pertussis) y doble bacteriana.