Factores influyentes en la elección de carrera profesional en estudiantes de medicina de 1er semestre de la UPAEP en el periodo Primavera 2019 (Revista de Extensión Científica en Salud, 2019)
Es importante identificar y conocer cada uno de los factores presentes en los jóvenes de hoy en día, los cuales influyen de forma directa o indirecta en la toma de decisiones y en este caso enfocado a la elección de una carrera profesional. Se considera que cada persona tiene motivos propios , por las cuales estudiar medicina, como puede ser la personalidad o un juicio, las experiencias vividas, etc., así mismo, los factores externos que son todos aquellos que rodean a la persona como la familia y la sociedad, pueden afectar a las decisiones que se toman al elegir una carrera. Conocer estos factores puede ser útil para la administración del plan de estudios de la carrera y para la orientación estudiantil.