Conocimiento y actitudes ante accidentes posibles en clínicas de la Universidad Popular Autónoma del Estado de Puebla en estudiantes de Odontología (Revista de Extensión Científica en Salud, 2019)
En el contexto actual en el que se encuentran los jóvenes universitarios, están propensos a que se presente cualquier accidente en clínicas odontológicas y es importante que los estudiantes estén preparados y tengan el conocimiento suficiente para saber actuar ante cualquiera situación en la cual pudieran estar inmersos. El conocimiento, comportamiento, percepción y actitud frente al riesgo biológico es responsabilidad de las escuelas de formación tanto técnicas como profesional. El uso de instrumentos requeridos para cualquier tratamiento dental durante la formación odontológica y la inexperiencia que tienen los estudiantes para su buen manejo incrementan el riesgo de accidentes ocupacionales. En clínica odontológica se puede hablar de riesgos generales y de riesgos propios de la actividad; los primeros son asimilables a todos los patrones de riesgo que alteran la llamada salud ocupacional. Los segundos, los propios de la actividad, se refiere a factores de riesgos determinados por ejercicio y uso de la profesión.