Terapia viral en cáncer (Revista de Extensión Científica en Salud, 2019)
Existen múltiples terapias para tratar el cáncer, como radiación, quimioterapia y cirugía; estos tratamientos atacan directamente a todas las células del paciente. Sin embargo, en los años 90, se inició el estudio de virus genéticamente modificados como agentes oncolíticos. La habilidad de estos virus de matar células cancerosas se comenzó a estudiar a partir de la observación de pacientes con cáncer que sufrían infecciones virales de forma natural y posteriormente, presentaban una regresión del tumor, por lo que estos virus podrían ser incorporados como parte del tratamiento oncológico.