Autoestima en estudiantes del decanato de ciencias de la salud (Revista de Extensión Científica en Salud, 2019)
La vida universitaria es un punto de inflexión en la vida, desde la adolescencia hasta la edad adulta. Es labor de la universidad preparar seres humanos íntegros mediante el desarrollo de capacidades para que a nivel profesional sean competentes en cualquier aspecto de la vida. La autoestima se define como la percepción que tiene el ser humano de sí mismo; existen diversas variables que influyen en la autoestima de un universitario, entre ellas el lugar de origen, promedio de bachillerato, edad, hábitos de estudio, entre otras.