Suicidio en menores de edad, en el Estado de Puebla, en el periodo de mayo a diciembre del año 2018 (Revista de Extensión Científica en Salud, 2019)
El suicidio es un problema complejo y relevante, que a nivel global afecta a todos lo grupos etarios, así como a todo tipo de estrato social, económico y región. En América Latina, las estadísticas muestran que el suicido, entre los 10 y 19 años, es la cuarta causa de muerte y se ha vuelto un problema de salud pública ya que el fenómeno ha ido aumentando.Los adolescentes experimentan, en la actualidad, la exposición a factores que ponen en riesgo su desarrollo armónico y su propia subsistencia como parte integrante de una sociedad, debido a que están en busca de su identidad. Es por ello que se requiere particular atención en este grupo de edad, dado que algunos de estos factores pueden agravar situaciones preexistentes que condicionan comportamientos suicidas.