Problemas en el estilo de vida del paciente joven con diabetes mellitus tipo 2 (Revista de Extensión Científica en Salud, 2019)
La diabetes se está convirtiendo rápidamente en la epidemia del siglo XXI y en un reto de salud global. Estimaciones de la Organización Mundial de la Salud indican que a nivel mundial, de 1995 a la fecha casi se ha triplicado el número de personas que viven con diabetes, con cifra actual estimada en más de 347 millones de personas con diabetes.Los estilos de vida poco saludables son alternativas prevalentes entre niños, adolescentes y adultos mexicanos, propiciando un aumento de factores de riesgo modificables de la diabetes.