Obesidad y hábitos alimenticios (Revista de Extensión Científica en Salud, 2019)
La obesidad hoy en día es una enfermedad muy grave y cada vez aumenta su prevalencia, México tiene segundo lugar en obesidad adulta con un 32.4% y se prevé que para el año 2030 aumente hasta un 39%. Una de las principales causas de la obesidad es los malos hábitos alimenticios que se han generado a través de los años con los establecimientos de comida rápida que están al alcance de cualquier lugar. Ser estudiante de una licenciatura muchas veces conlleva a pasar demasiado tiempo en la universidad, tener que mudarse y por lo tanto descuidar la alimentación adquiriendo fácilmente malos hábitos alimenticios, lo cual puede generar obesidad.