Manifestaciones del estrés académico en estudiantes de octavo semestre de medicina de la Universidad Popular Autónoma del Estado de Puebla (Revista de Extensión Científica en Salud, 2019)
Santos Morocho define al estrés académico como “la presencia de agotamiento psicológico, despersonalización y deterioro del desarrollo personal, tras la exposición repetida a estresores produce una reacción de activación fisiológica, psicológica, cognitiva y conductual ante situaciones específicamente académicas”.