Identificación de patrones electrocardiográficos y manifestaciones clínicas tempranas de las enfermedades arritmogénicas hereditarias en niños mexicanos (Revista de Extensión Científica en Salud, 2019)
Las enfermedades arritmogénicas hereditarias representan un reto diagnóstico debido a que se presentan cerca de un 20% en el contexto de un corazón sano, las enfermedades eléctricas primarias del corazón o enfermedades arritmogénicas representan la causa más frecuente de muerte súbita en el corazón morfológicamente sano y son un grupo de enfermedades caracterizadas por la afección de los canales iónicos que generan el potencial de acción de la célula miocárdica. Estas arritmias primarias incluyen síndrome de QT largo congénito, taquicardia ventricular polimórfica catecolaminérgica, síndrome de Brugada y síndrome de QT corto.