Determinantes sociales asociados a la transmisión vertical de VIH en pacientes ingresados de 2015-2017 en CAPASITS de Puebla (Revista de Extensión Científica en Salud, 2019)
Durante los últimos años el conocimiento y manejo del VIH ha mejorado, sin embargo, existen factores en la población que impiden la disminución de casos. El aumento de mujeres portadoras de VIH que desconocen su padecimiento incrementó el número de casos de transmisión perinatal. Además, existen deficiencias en los estándares para disminuir la transmisión, en la resolución del embarazo, la eliminación de la lactancia materna, el uso de medicamentos antirretrovirales durante el embarazo y la profilaxis del recién nacido.