Cambios en el desempeño ergométrico, en pacientes con insuficiencia cardiaca, después de un programa de rehabilitación cardiaca (Revista de Extensión Científica en Salud, 2019)
Las personas que padecen enfermedades de origen cardiovascular tienen una alta predisposición a presentar insuficiencia cardiaca por los cambios anatómicos y fisiológicos que producen estas enfermedades, este grupo de pacientes con este padecimiento muestran síntomas que generan limitación ante el esfuerzo físico impactando su calidad de vida, generando la necesidad de ser intervenidos por programas de rehabilitación cardiaca (PRC) en donde es necesario realizar una medición objetiva de los cambio fisiológicos que estos generan.