La simulación clínica mejora la adquisición de competencias en estudiantes de fisiología (Revista de Extensión Científica en Salud, 2020)
“La simulación clínica en ciencias de la salud es un instrumento educativo que consiste en situar a un estudiante de medicina en un contexto que imite algún aspecto de la realidad y así enfrentarlo a situaciones similares a las que vivirá con individuos sanos o enfermos durante su práctica médica” (Dávila, 2014). Esta técnica desarrolla conocimientos, habilidades, actitudes y factores humanos que ayudan a proporcionarnos un método de enseñanza-aprendizaje, efectivo para lograr que el alumno desarrolle un conjunto de competencias, ofreciendo la oportunidad de realizar una práctica similar a la que se enfrentará en la realidad.