El razonamiento clínico en la formación del estudiante de medicina. Actualización (Revista de Extensión Científica en Salud, 2020)
El razonamiento clínico en la práctica médica, es la herramienta cognitiva de la que dispone el médico para un buen diagnóstico y tratamiento. Existen algunos indicios de que se enfrenta una problemática en cuanto al razonamiento clínico en los egresados de medicina. lo que conlleva a su inadecuado desempeño. (Andersson, U.,2017, p.1, Penissi A. (2016) p 124, y Losada, L. 2019). Por ello es importante conocer cómo se encuentra el estado del arte en la enseñanza de esta herramienta.