Prevalencia y alteraciones metabólicas frecuentes que son factores de riesgo para síndrome metabólico en adultos jóvenes (Revista de Extensión Científica en Salud, 2020)
La prevalencia de SM en países subdesarrollados es del 20% al 50% en adultos, pero no existen estadísticas en adultos jóvenes.